Салат из печеной редиски — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отличается необычным сочетанием сладости, остроты и сочности. Редис в этом рецепте теряет свою резкость и становится более мягким, приобретая нежный сладковатый вкус.
Ингредиенты для салата из печеной редиски
- Редиска — 300 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление салата из печеной редиски
- Редис вымыть и обернуть в фольгу.
- Поместить редис в разогретую до 200°C духовку и запекать 20-25 минут.
- Готовый редис охладить, затем очистить от кожуры.
- Смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок. Заправить полученным соусом печеный редис.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат измельченные грецкие орехи или семечки подсолнечника. Если вы любите острые вкусы, добавьте немного красного острого перца.
В точку!