Салат из печеной редиски

Салат из редиса

Салат из печеной редиски — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отличается необычным сочетанием сладости, остроты и сочности. Редис в этом рецепте теряет свою резкость и становится более мягким, приобретая нежный сладковатый вкус.

Ингредиенты для салата из печеной редиски

  • Редиска — 300 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление салата из печеной редиски

  1. Редис вымыть и обернуть в фольгу.
  2. Поместить редис в разогретую до 200°C духовку и запекать 20-25 минут.
  3. Готовый редис охладить, затем очистить от кожуры.
  4. Смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок. Заправить полученным соусом печеный редис.
  5. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат измельченные грецкие орехи или семечки подсолнечника. Если вы любите острые вкусы, добавьте немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    В точку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: