Салат из печенки – это необычное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола или же сытным ужином в будний день. Он сочетает в себе нежную печенку с хрустящей зеленью и сочными овощами. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом очень вкусный.
Ингредиенты для салата из печенки
- Печень говяжья – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из печенки
- Печень промыть, вырезать пленку и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить печень с луком до готовности. Солить и перчить по вкусу.
- Огурцы нарезать кубиками, морковь – соломкой, яйца – мелко порубить.
- В салатник выложить обжаренную печень, добавить огурцы, морковь, яйца и зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.
При желании можно добавить в салат другие ингредиенты по вкусу, например, консервированный горошек, кукурузу или грибы. Также, для более яркого вкуса, можно добавить немного лимонного сока.