Салат из печенки

Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Салат из печенки – это необычное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола или же сытным ужином в будний день. Он сочетает в себе нежную печенку с хрустящей зеленью и сочными овощами. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом очень вкусный.

Ингредиенты для салата из печенки

  • Печень говяжья – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из печенки

  1. Печень промыть, вырезать пленку и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить печень с луком до готовности. Солить и перчить по вкусу.
  3. Огурцы нарезать кубиками, морковь – соломкой, яйца – мелко порубить.
  4. В салатник выложить обжаренную печень, добавить огурцы, морковь, яйца и зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.

При желании можно добавить в салат другие ингредиенты по вкусу, например, консервированный горошек, кукурузу или грибы. Также, для более яркого вкуса, можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: