Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески классический

Салат из печени трески с рисом — это вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Он отлично подходит для обеда или ужина, а его простой состав не потребует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для салата из печени трески с рисом

  • Печень трески — 1 банка (200 г)
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из печени трески с рисом

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Морковь и лук натереть на мелкой терке.
  3. Печень трески размять вилкой.
  4. В миске соединить рис, печень трески, морковь, лук, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат отварную курицу или крабовые палочки. Печень трески лучше всего выбирать без косточек, а морковь и лук для салата лучше брать сладких сортов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: