Салат из печени трески с огурцами и яйцами – это классический пример простого, но вкуснейшего блюда русской кухни. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Печень трески (300 г)
- Огурцы свежие (2-3 шт.)
- Яйца вареные (3-4 шт.)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Майонез (по вкусу)
- Соль, черный перец (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Печень трески тщательно промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца сварить в крутом воде, очистить и порезать кружочками.
- Репчатый лук мелко порубить.
- Все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой салатнице.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса печень трески можно слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.