Салат из печени трески с огурцами и яйцами

Салат с печенью трески и яйцом

Салат из печени трески с огурцами и яйцами – это классический пример простого, но вкуснейшего блюда русской кухни. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Печень трески (300 г)
  • Огурцы свежие (2-3 шт.)
  • Яйца вареные (3-4 шт.)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль, черный перец (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Печень трески тщательно промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца сварить в крутом воде, очистить и порезать кружочками.
  4. Репчатый лук мелко порубить.
  5. Все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой салатнице.
  6. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса печень трески можно слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: