Салат из печени трески

Салат с печенью трески и яйцом

Салат из печени трески — это классическое блюдо советской кухни, которое по-прежнему остается популярным и сегодня. Легкий, питательный и вкусный, он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Печень трески (консервированная) — 1 банка (300 г)
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Печень трески выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  5. Все ингредиенты (картофель, морковь, яйца, печень трески, лук) смешать в миске.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса печень трески можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также, в салат можно добавить консервированный горошек или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: