Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму — это замечательный способ сохранить летние дары природы для зимних месяцев. Этот свежий и хрустящий салат станет отличным дополнением к любому столу, а его простота приготовления делает его идеальным вариантом для домашней консервации.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 100 мл
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Патиссоны вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лук с морковью натереть на крупной терке.
  3. Все ингредиенты для маринада влить в кастрюлю и довести до кипения.
  4. Добавить патиссоны, лук и морковь в маринад. Перемешать, варить 10 минут после закипания.
  5. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам.
  6. Закатать банки крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Хранить салат необходимо в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: