Салат из пасты, ветчины и овощей

Паста с ветчиной и помидорами черри

Этот освежающий салат из пасты, ветчины и овощей — отличный выбор для легкого обеда или ужина. Вкусная комбинация макаронных изделий, соленой ветчины, хрустящих овощей и ароматного соуса покорит всех любителей сытных и одновременно не тяжелых блюд.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 150 г ветчины (копчёной или вареной)
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Нарезать ветчину, помидор и сладкий перец кубиками. Укроп мелко порубить.
  3. В миске смешать пасту, ветчину, овощи и укроп.
  4. Приготовить заправку: в маленькой чашке смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Залить салат заправкой и тщательно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить к салата немного измельченных оливок или каперсов. Вместо ветчины можно использовать курицу, красную рыбу или грибы. Избегайте переваривания пасты, иначе она станет слишком мягкой и липкoy.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты