Этот освежающий салат из пасты, ветчины и овощей — отличный выбор для легкого обеда или ужина. Вкусная комбинация макаронных изделий, соленой ветчины, хрустящих овощей и ароматного соуса покорит всех любителей сытных и одновременно не тяжелых блюд.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 150 г ветчины (копчёной или вареной)
- 1 помидор
- 1/2 сладкого перца
- 1/2 пучка укропа
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Нарезать ветчину, помидор и сладкий перец кубиками. Укроп мелко порубить.
- В миске смешать пасту, ветчину, овощи и укроп.
- Приготовить заправку: в маленькой чашке смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Залить салат заправкой и тщательно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к салата немного измельченных оливок или каперсов. Вместо ветчины можно использовать курицу, красную рыбу или грибы. Избегайте переваривания пасты, иначе она станет слишком мягкой и липкoy.