Этот яркий и вкусный салат из пасты в мексиканском стиле станет отличным выбором для обеда или ужина. Он сочетает в себе сочные овощи, пикантный вкус специй и ароматную пасту.
Ингредиенты
- 300 г пасты (желательно спагетти)
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1 болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 томат, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана консервированных черных фасоли, промытых и обсушенных
- 1/4 стакана свежего кориандра, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
- Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лаймового сока
- 1/2 чайной ложки хмели-сунели
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить до состояния al dente.
- В большой миске смешать все ингредиенты для салата: приготовленную пасту, авокадо, красный лук, болгарский перец, томат, фасоль, кориандр, соль и перец по вкусу.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло, лаймовый сок и хмели-сунели для заправки.
- Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого чеддера или моцареллы. Также вы можете заменить кориандр кинзой или петрушкой по своему вкусу.