Легкий и вкусный летний салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами – идеальное блюдо для дружеского пикника или романтического ужина. Нежные креветки, ароматные овощи и сочная паста создают удивительное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 300 гр пасты
- 250 гр креветок (размороженных)
- 250 гр помидоров черри
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту по инструкции на упаковке.
- Помидоры черри разрезать пополам, красный лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить.
- Креветки посолить и поперчить, обжарить в оливковом масле до розового цвета.
- Добавить к креветкам помидоры черри и красный лук, жарить ещё 2-3 минуты.
- Смешать приготовленную пасту с креветками и овощами.
- Украсить зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока. Также, вместо свежих помидоров черри можно использовать запеченные или маринованные.