Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами

Итальянский салат с креветками

Легкий и вкусный летний салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами – идеальное блюдо для дружеского пикника или романтического ужина. Нежные креветки, ароматные овощи и сочная паста создают удивительное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 300 гр пасты
  • 250 гр креветок (размороженных)
  • 250 гр помидоров черри
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту по инструкции на упаковке.
  2. Помидоры черри разрезать пополам, красный лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить.
  3. Креветки посолить и поперчить, обжарить в оливковом масле до розового цвета.
  4. Добавить к креветкам помидоры черри и красный лук, жарить ещё 2-3 минуты.
  5. Смешать приготовленную пасту с креветками и овощами.
  6. Украсить зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока. Также, вместо свежих помидоров черри можно использовать запеченные или маринованные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: