Салат из пасты с песто и королевскими креветками — это вкусное, яркое и легкое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание шелковистой пасты, насыщенного вкуса песто и нежной мякоти креветок создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г королевских креветок, очищенных и размороженных
- 1/2 стакана песто (можно приготовить самостоятельно или купить готовую)
- 50 г моцареллы, нарезанной кубиками
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- В это время разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить креветки до розового цвета (около 2-3 минут).
- Добавить песто к креветкам и хорошо перемешать.
- Слить воду с пасты и добавить ее в сковороду с креветками и песто. Хорошо перемешать.
- Посыпать салатом кубиками моцареллы, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к креветкам при обжаривании. Также вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, например, фетучини или тайле.