Салат из пасты с песто и королевскими креветками

Салат с креветками

Салат из пасты с песто и королевскими креветками — это вкусное, яркое и легкое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание шелковистой пасты, насыщенного вкуса песто и нежной мякоти креветок создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г королевских креветок, очищенных и размороженных
  • 1/2 стакана песто (можно приготовить самостоятельно или купить готовую)
  • 50 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. В это время разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить креветки до розового цвета (около 2-3 минут).
  3. Добавить песто к креветкам и хорошо перемешать.
  4. Слить воду с пасты и добавить ее в сковороду с креветками и песто. Хорошо перемешать.
  5. Посыпать салатом кубиками моцареллы, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к креветкам при обжаривании. Также вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, например, фетучини или тайле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: