Салат из пасты с курицей и сельдереем — это свежий, сытный и лёгкий обед или ужин. Куриная грудка прекрасно сочетается со сладковатым сельдереем, а заправка на основе оливкового масла придаёт блюду нежный аромат и приятный вкус.
Ингредиенты
- 200 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
- 2 куриные грудки
- 1 большой пучок сельдерея
- 1 красный лук
- 50 г грецких орехов (обжаренных)
- 7 ст. ложек оливкового масла
- 3 ст. ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и остудите.
- Куриные грудки отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Сельдерей очистить от жестких стеблей и мелко нарезать.
- Красный лук очистить и тонко нашинковать.
- В большой миске смешать пасту, курицу, сельдерей, красный лук и грецкие орехи.
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат.
Вместо грецких орехов можно использовать миндаль или другие любимые орехи. Чтобы придать салату пикантности, добавьте в заправку немного горчицы или меда.
Неожиданно.