Салат из пасты и песто с копченым миндалем

Паста пенне с песто

Этот легкий и вкусный салат – идеальное решение для обеда или ужина. Комбинация пасты, богатого песто, соленых тостов из копченого миндаля и свежих овощей создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для салата из пасты и песто с копченым миндалем

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 100 г песто (можно приготовить самостоятельно)
  • 50 г копченого миндаля
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 120 г черри, разрезанных пополам
  • 50 г пармезана, натертого
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из пасты и песто с копченым миндалем

  1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности al dente. Слейте воду, но сохраните немного отвара для заправки.
  2. В большой миске соедините пасту, песто, копченый миндаль, красный лук и черри.
  3. Заправьте салата оливковым маслом и пастой из спагетти. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Посыпьте пармезаном и подавайте сразу.

Для более насыщенного вкуса песто можно приготовить самостоятельно, используя свежие базилик, оливковое масло, чеснок и сыр. Копченый миндаль можно заменить любым другим орехом или семечками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: