Этот легкий и вкусный салат – идеальное решение для обеда или ужина. Комбинация пасты, богатого песто, соленых тостов из копченого миндаля и свежих овощей создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для салата из пасты и песто с копченым миндалем
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 100 г песто (можно приготовить самостоятельно)
- 50 г копченого миндаля
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 120 г черри, разрезанных пополам
- 50 г пармезана, натертого
- Оливковое масло для заправки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из пасты и песто с копченым миндалем
- Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности al dente. Слейте воду, но сохраните немного отвара для заправки.
- В большой миске соедините пасту, песто, копченый миндаль, красный лук и черри.
- Заправьте салата оливковым маслом и пастой из спагетти. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Посыпьте пармезаном и подавайте сразу.
Для более насыщенного вкуса песто можно приготовить самостоятельно, используя свежие базилик, оливковое масло, чеснок и сыр. Копченый миндаль можно заменить любым другим орехом или семечками.