Салат из папайи, креветок и кешью

Салат авокадо манго креветки руккола

Салат из папайи, креветок и кешью — это яркое и экзотическое блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и освежающим ароматом. Сочетание сладкой папайи, соленых креветок и хрустящих кешью создает удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Папайя — 1 шт.
  • Креветки вареные — 200 г
  • Кешью — 50 г
  • Мята свежая — 5-6 веточек
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
Калорийность около 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Папайю очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Мяту мелко порубить.
  4. В миске смешать папайю, креветки, кешью, мяту, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  5. Заправить оливковым маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного острого соуса или молотого чили. Папайю лучше всего выбирать спелую, с ярко-оранжевым цветом и мягкой мякотью. Кешью можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или арахисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты