Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Салат с палтусом

Салат из палтуса с бакинскими помидорами — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Сочетание нежной рыбы с сочными и сладкими помидорами создает удивительный баланс вкусов, а зелень добавляет свежести. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени.

Ингредиенты

  • 200 г палтуса
  • 4 бакинских помидора
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 50 г красного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Палтуса отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на куски.
  2. Бакинские помидоры порезать небольшими кубиками.
  3. Красный лук мелко нашинковать.
  4. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Все ингредиенты сложить в салатницу. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Бакинские помидоры — это особый сорт помидоров с ярко выраженным сладковатым вкусом и хрустящей текстурой. В салате они прекрасно сочетаются с палтусом, создавая гармоничный вкус. Если вам не удалось найти бакинские помидоры, можете использовать обычные салатные помидоры, но помните, что вкус будет отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: