Салат из овощей с тремя сырами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Комбинация свежих овощей, сочных помидоров и кремовых сыров создает гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 100 г мягкого сыра (бри),
- 50 г голубой сыра
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 красный лук
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Сыры натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать овощи, сыры и зелень.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной консервированной кукурузы или фасоли.