Салат из овощей и запеченной свинины

Теплый салат со свининой

Салат из овощей и запеченной свинины – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных овощей, хрустящих листьев салата и ароматной свинины создает неповторимый вкус и текстуру. Этот салат можно дополнить любимым заправкой и подавать с горячими или холодными напитками.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея, лопатка)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 100 г сыра твердого (по желанию)
  • Смесь листьев салата
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 мин.

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец соломкой.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить к свинине лук и морковь, тушить на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
  4. Затем добавить болгарский перец, посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 5-7 минут.
  5. Запечь овощи в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до румяной корочки.
  6. Пока запекаются овощи, листья салата промыть и обсушить. Зелень мелко порубить.
  7. В большой салатнице смешать листья салата, зелень, запеченную свинину с овощами.
  8. По желанию добавить тертый сыр.
  9. Заправить салатом по вкусу (майонезом, сметаной, оливковым маслом с лимонным соком).

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые вам нравятся. Например, вместо болгарского перца можно добавить цукини или баклажаны. Если хотите сделать салат более пикантным, добавьте к заправке немного горчицы или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: