Салат из овощей и запеченной свинины – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных овощей, хрустящих листьев салата и ароматной свинины создает неповторимый вкус и текстуру. Этот салат можно дополнить любимым заправкой и подавать с горячими или холодными напитками.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея, лопатка)
- 2 крупные луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 100 г сыра твердого (по желанию)
- Смесь листьев салата
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 мин. |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец соломкой.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук и морковь, тушить на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
- Затем добавить болгарский перец, посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 5-7 минут.
- Запечь овощи в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до румяной корочки.
- Пока запекаются овощи, листья салата промыть и обсушить. Зелень мелко порубить.
- В большой салатнице смешать листья салата, зелень, запеченную свинину с овощами.
- По желанию добавить тертый сыр.
- Заправить салатом по вкусу (майонезом, сметаной, оливковым маслом с лимонным соком).
Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые вам нравятся. Например, вместо болгарского перца можно добавить цукини или баклажаны. Если хотите сделать салат более пикантным, добавьте к заправке немного горчицы или хрена.