Легкий, свежий и невероятно вкусный салат из овощей-гриль с песто — идеальный вариант для летнего ужина или обеда. С его яркими красками, хрустящими овощами и ароматным песто он покорит сердца каждого любителя здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- Помидоры черри — 200 г
- Перец сладкий (любой цвет) — 1 шт.
- Зucchini — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Оливковое масло — для обжарки
- Соль, перец — по вкусу
- Песто (можно приготовить самостоятельно или купить готовое) — 2 столовые ложки
- Фермерские яйца — 2 шт. (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи (помидоры, перец, zucchini и лук) нарезать на крупные куски.
- Обжарить овощи на гриле или в сковороде с оливковым маслом до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить обжаренные овощи на тарелку, сверху полить песто.
- По желанию, к салата добавить отварное яйцо (порезанное или целое).
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, например, паприку сладкую, орегано, базилик. Если вы хотите приготовить песто самостоятельно, вам понадобятся свежие листья базилика, грецкие орехи, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло.