Салат из овощей-гриль

Салат с печеными овощами

Салат из овощей-гриль — это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего пикника, так и для повседневного обеда. Гриллированные овощи приобретают неповторимый аромат и слегка карамелизированный вкус, а сочный томат, свежие огурцы и зелень придают салату свежесть и хрусткость.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий ( any colour) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Зucchini — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук можно разрезать пополам или четвертинками.
  3. Разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Обжарить овощи на гриле или сковороде до мягкости и появления легкой золотистой корочки.
  5. Остудить овощи и положить в миску.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  7. Заправить салом оливковым маслом.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату тертый сыр пармезан или фета. Также отлично подойдет заправка из лимонного сока, меда и горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты