Этот освежающий и необычный салат удивит вас своим сочетанием сладких груш, острого перца чили и ароматной мяты. Легкий, хрустящий и с приятным пикантным привкусом, он станет отличным дополнением к мясным блюдам или самостоятельным закуской на летних вечерах.
Ингредиенты для салата из острых груш и мяты
- 2 крупные груши (сорт Гренни Смит или Конференц)
- 1/2 красного лука
- 30 г свежей мяты
- 1-2 перчика чили (в зависимости от острого вкуса)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из острых груш и мяты
- Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Осторожно выньте семена из перчиков чили и мелко нарежьте их.
- Хорошо промойте и обсушите мяту, затем мелко порубите ее.
- В миске смешайте груши, лук, мяту, чили и оливковое масло.
- Заправьте салат бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса груши можно обжарить на сковороде с добавлением немного сахара. Также можно добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу, например, голубую капусту, грецкие орехи или изюм.