Салат из острых груш и мяты

Салат с рукколой и грушей и сыром

Этот освежающий и необычный салат удивит вас своим сочетанием сладких груш, острого перца чили и ароматной мяты. Легкий, хрустящий и с приятным пикантным привкусом, он станет отличным дополнением к мясным блюдам или самостоятельным закуской на летних вечерах.

Ингредиенты для салата из острых груш и мяты

  • 2 крупные груши (сорт Гренни Смит или Конференц)
  • 1/2 красного лука
  • 30 г свежей мяты
  • 1-2 перчика чили (в зависимости от острого вкуса)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из острых груш и мяты

  1. Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте красный лук полукольцами.
  3. Осторожно выньте семена из перчиков чили и мелко нарежьте их.
  4. Хорошо промойте и обсушите мяту, затем мелко порубите ее.
  5. В миске смешайте груши, лук, мяту, чили и оливковое масло.
  6. Заправьте салат бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса груши можно обжарить на сковороде с добавлением немного сахара. Также можно добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу, например, голубую капусту, грецкие орехи или изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты