Салат из осьминога с запечённым картофелем

Салат из осьминога

Салат из осьминога с запечённым картофелем — это необычайно вкусный и сытный вариант для любого стола. Сочетание нежной текстуры осьминога, хрустящего картофеля и свежих овощей создает поистине гармоничный вкус, который оценят гурманы и любители морепродуктов.

Ингредиенты

  • Осьминог — 500г
  • Картофель — 500г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Осьминога отварить до готовности (примерно 30 минут), остудить и нарезать кольцами.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 40 минут, пока не станет мягким.
  3. Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками.
  4. Лук очистить и тонко нашинковать.
  5. В большой миске смешать осьминога, картофель, помидоры, лук. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

При выборе осьминога отдавайте предпочтение свежему продукту с упругой консистенцией и приятным ароматом. Если вы не можете найти свежий осьминог, можно использовать замороженный. Перед использованием разморозить его в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: