Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром бри – это необычное, вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто ужину в кругу семьи. Сочетание нежного осьминога, хрустящего картофеля и ароматного сыра бри создает неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Осьминог – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Сыр бри – 150 г
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Осьминога отварить до готовности. Остудить и нарезать на кусочки.
- Картофель очистить, помыть и запечь в духовке до мягкости (примерно 40 минут). Затем разрезать на половинки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Зелень мелко порубить.
- Сыр бри нарезать кубиками.
- В глубокой миске смешать осьминога, запеченный картофель, лук, зелень и сыр. Посолить, поперчить.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или соуса табаско. Картофель лучше всего использовать для этого рецепта сорта с толстой кожицей, так как он запечется дольше и не развалится.