Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром бри

Салат из осьминога

Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром бри – это необычное, вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто ужину в кругу семьи. Сочетание нежного осьминога, хрустящего картофеля и ароматного сыра бри создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Осьминог – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр бри – 150 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Осьминога отварить до готовности. Остудить и нарезать на кусочки.
  2. Картофель очистить, помыть и запечь в духовке до мягкости (примерно 40 минут). Затем разрезать на половинки.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Сыр бри нарезать кубиками.
  6. В глубокой миске смешать осьминога, запеченный картофель, лук, зелень и сыр. Посолить, поперчить.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или соуса табаско. Картофель лучше всего использовать для этого рецепта сорта с толстой кожицей, так как он запечется дольше и не развалится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты