Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем

Салат с осьминогом и картофелем

Этот необычный салат — необычное сочетание нежного осьминога, насыщенного картофельного крема и хрустящего белого сельдерея. Легкий, вкусный и очень сытный, он станет украшением вашего стола в любое время года.

Ингредиенты для салата из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем

  • Осьминог — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Белый сельдерей — 1 пучок
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление салата из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем

  1. Осьминога отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Затем протереть через сито или измельчить блендером.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до легкого золотистого цвета.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты на маленьком огне.
  5. Добавить соль и перец по вкусу к картофельному пюре, перемешать.
  6. Белый сельдерей тщательно промыть, очистить от жестких волокон и нарезать тонкими ломтиками.
  7. В салатник выложить осьминога, сельдерей, залить кремом из картофеля.
  8. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина в крем. Осьминога перед варкой можно мариновать в смеси оливкового масла, соли, перца и чеснока. Белый сельдерей можно заменить на зеленый, но вкус будет немного другим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. AlexReed

    Невероятно интересное сочетание! Осьминог, картофельный крем-суп и белый сельдерей – кажется, это вызов для любого повара. Соединить текстуру осьминога с кремовой нежностью супа и хрустящим освежающим вкусом сельдерея — задача непростая, но потенциально способная создать поистине незабываемое впечатление. Особенно любопытно, как автор статьи решил вопрос баланса ароматов и консистенций – это требует глубокого понимания кулинарных принципов и чувства меры.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: