Салат из омлета и ветчины – это простой, сытный и вкусный вариант для обеда или ужина. Он прекрасно сочетает в себе нежное белковое блюдо с хрустящей зеленью и соленой ветчиной.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г ветчины
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- 1 репчатый лук
- 1 соленый огурец
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
- Измельчите укроп, петрушку и лук. Огурец натрите на крупной терке.
- Мелко порубите вареные яйца.
- В большой миске смешайте все ингредиенты: ветчину, зелень, огурец, яйца, добавьте соль, черный перец и майонез по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Также, вместо ветчины можно использовать копченые колбаски или бекон. Если вам больше нравится холодные салаты, то его можно хранить в холодильнике до 24 часов.