Салат из окорока с картофелем и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами

Салат из окорока с картофелем и помидорами – это простой, сытный и вкусный вариант для обеда или ужина. Он идеально подходит для жарких дней, так как готовится быстро и не требует длительной термической обработки.

Ингредиенты: салат из окорока

  • Окорока (вареное) – 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: салат из окорока

  1. Картофель отварить до готовности, почистить и нарезать кубиками.
  2. Окорока порезать соломкой.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  6. Заправить майонезом и добавить зелень по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Чтобы салат был хрустящим, добавьте к нему свежую морковь или огурец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты