Салат из огурцов, трески и орзо – это легкое и ароматное блюдо, которое отлично подходит для летнего обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, хрустящих огурцов и рассыпчатого риса создает удивительный вкус и текстуру, а добавление свежих трав придает салату особую свежесть.
Ингредиенты
- 200 г трески
- 2-3 огурца
- 1 стакан орзо
- ½ пучка свежей петрушки
- ¼ пучка свежего укропа
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить орзо по инструкции на упаковке.
- Треску отварить или запечь до готовности, затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
- Петрушку и укроп мелко порубить.
- В большой миске смешать орзо, треску, огурцы, зелень, лимонный сок, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного красного лука или свежего авокадо. А вместо петрушки и укропа можно использовать другие любимые травы, например, базилик или кинзу.