Салат из огурцов, трески и орзо

Салат обалденный

Салат из огурцов, трески и орзо – это легкое и ароматное блюдо, которое отлично подходит для летнего обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, хрустящих огурцов и рассыпчатого риса создает удивительный вкус и текстуру, а добавление свежих трав придает салату особую свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г трески
  • 2-3 огурца
  • 1 стакан орзо
  • ½ пучка свежей петрушки
  • ¼ пучка свежего укропа
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить орзо по инструкции на упаковке.
  2. Треску отварить или запечь до готовности, затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  4. Петрушку и укроп мелко порубить.
  5. В большой миске смешать орзо, треску, огурцы, зелень, лимонный сок, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного красного лука или свежего авокадо. А вместо петрушки и укропа можно использовать другие любимые травы, например, базилик или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: