Этот простой и свежий салат из огурцов с молодым луком-пореем — идеальный вариант для лёгкого обеда или дополнения к более сытным блюдам. Благодаря нежной текстуре молодых листьев порея и хрустящим огурцам, салат получается невероятно освежающим и ароматным.
Ингредиенты
- 3 средних огурца
 - 1 пучок молодого лука-порея
 - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
 - 1 столовая ложка оливкового масла
 - Соль и чёрный молотый перец по вкусу
 
| Калорийность | 45 ккал на 100 грамм | 
|---|---|
| Порции | 2-3 | 
| Время приготовления | 10 минут | 
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
 - Молодой лук-порей промыть и мелко нарубить.
 - В миске смешать огурцы с луком-пореем.
 - Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
 
Для более яркого вкуса можно добавить к салата небольшое количество мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Если вам нравится более пряный вкус, добавьте щепотку красного перца.
