Этот простой и свежий салат из огурцов с молодым луком-пореем — идеальный вариант для лёгкого обеда или дополнения к более сытным блюдам. Благодаря нежной текстуре молодых листьев порея и хрустящим огурцам, салат получается невероятно освежающим и ароматным.
Ингредиенты
- 3 средних огурца
- 1 пучок молодого лука-порея
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | 45 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- Молодой лук-порей промыть и мелко нарубить.
- В миске смешать огурцы с луком-пореем.
- Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к салата небольшое количество мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Если вам нравится более пряный вкус, добавьте щепотку красного перца.