Салат из огурцов с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

Салат из огурцов с горчицей – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для любителей хрустящих закусок. Готовится он довольно быстро и просто, а благодаря кисло-сладкой заправке получается очень освежающим.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить горчицу в горячую заправку и хорошо перемешать.
  4. Выложить огурцы в стерилизованные банки, залить их горячей заправкой.
  5. Добавить зелень по вкусу. Закрыть банки крышками и поставить на полчаса протухнуть в теплой духовке (60-70 градусов). После этого перевернуть банки и оставить остывать.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к огурцам измельченный репчатый лук. Также, перед закруткой банок в заливку можно положить несколько кусочков свежего перца чили для остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: