Салат из огурцов с горчицей – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для любителей хрустящих закусок. Готовится он довольно быстро и просто, а благодаря кисло-сладкой заправке получается очень освежающим.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Уксус (9%) — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить горчицу в горячую заправку и хорошо перемешать.
- Выложить огурцы в стерилизованные банки, залить их горячей заправкой.
- Добавить зелень по вкусу. Закрыть банки крышками и поставить на полчаса протухнуть в теплой духовке (60-70 градусов). После этого перевернуть банки и оставить остывать.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к огурцам измельченный репчатый лук. Также, перед закруткой банок в заливку можно положить несколько кусочков свежего перца чили для остроты.