Салат из огурцов, редьки и корейской моркови

Салат дайкон с морковью

Этот салат – настоящий кладезь витаминов и свежести! Он легко готовится, а хрустящие огурцы, пикантная редька и сладковатая корейская морковь создают удивительное сочетание вкусов. Салат станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также прекрасно освежит вас в жаркий день.

Ингредиенты

  • 2 свежих огурца
  • 1 средняя редька
  • 150 г корейской моркови (магазинная)
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и редьку тщательно вымыть, нарезать тонкими кружочками.
  2. В миске смешать огурцы, редьку, корейскую морковь.
  3. Заправить салат майонезом (или сметаной), посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного укропа или зелени лука. Если редька очень острая, можно ее немного припустить на сковороде с небольшим количеством масла – это сделает ее вкус более мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты