Этот салат – настоящий кладезь витаминов и свежести! Он легко готовится, а хрустящие огурцы, пикантная редька и сладковатая корейская морковь создают удивительное сочетание вкусов. Салат станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также прекрасно освежит вас в жаркий день.
Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 1 средняя редька
- 150 г корейской моркови (магазинная)
- 3 ст. л. майонеза или сметаны
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и редьку тщательно вымыть, нарезать тонкими кружочками.
- В миске смешать огурцы, редьку, корейскую морковь.
- Заправить салат майонезом (или сметаной), посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного укропа или зелени лука. Если редька очень острая, можно ее немного припустить на сковороде с небольшим количеством масла – это сделает ее вкус более мягким.