Салат из огурцов на зиму — это простой и вкусный способ заготовить свежие овощи для холодного времени года. Благодаря своей хрустящей текстуре и освежающему вкусу, он станет отличным дополнением к любым блюдам.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус (9%) – 50 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность | ~40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы и морковь тщательно вымыть, огурцы нарезать кружочками, а морковь – соломкой.
- Лук почистить и тонко нашинковать.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль, довести до кипения.
- Добавить в кипящий соус огурцы, морковь и лук, варить 10-15 минут.
- Добавить растительное масло, перемешать, снять с огня.
- Горячим слоем разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат несколько горошин перца чили или измельченный укроп. Огурцы для салата лучше выбирать хрустящие и без повреждений.