Салат из огурцов на зиму

Огурцы маринованные резанные

Салат из огурцов на зиму — это простой и вкусный способ заготовить свежие овощи для холодного времени года. Благодаря своей хрустящей текстуре и освежающему вкусу, он станет отличным дополнением к любым блюдам.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность ~40 ккал на 100 г
Порций ~6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы и морковь тщательно вымыть, огурцы нарезать кружочками, а морковь – соломкой.
  2. Лук почистить и тонко нашинковать.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль, довести до кипения.
  4. Добавить в кипящий соус огурцы, морковь и лук, варить 10-15 минут.
  5. Добавить растительное масло, перемешать, снять с огня.
  6. Горячим слоем разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат несколько горошин перца чили или измельченный укроп. Огурцы для салата лучше выбирать хрустящие и без повреждений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты