Этот простой и освежающий салат из огурцов и редиса с песто из укропа – идеальный выбор для летнего обеда или легкого ужина. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, насыщенного вкуса песто и свежей зелени, этот салат подарит вам ощущение летнего изобилия.
Ингредиенты
- 3 средних огурца
- 100 г редиса
- 1 пучок укропа (около 50 г)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и редис вымыть, очистить (если необходимо) и нарезать тонкими кружочками.
- Укроп, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец переложить в блендер и измельчить до однородной пасты.
- В миске соединить огурцы, редис и песто из укропа. Хорошо перемешать.
- Подавать салат сразу же после приготовления, украсив веточками укропа (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого сыра пармезан или рикотта в песто. Также вы можете использовать вместо редиса другие овощи, например, свежую морковь или кабачок.