Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму

Салат из огурцов и помидоров по-грузински – это яркий, свежий и ароматный заготовку на зиму, который может стать отличным дополнением к любому столу. Благодаря насыщенному вкусу и хрустящей текстуре он быстро завоевывает сердца гурманов.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Уксус (желательно яблочный)
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный горошком
  • Специи по вкусу (кориандр, паприка, хмели-сунели)
Калорийность ~60 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Огурцы и помидоры вымыть, обсушить.
  2. Огурцы нарезать кружочками, помидоры – кубиками, лук – полукольцами.
  3. Все овощи перемешать в большой емкости.
  4. Приготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар, перец горошком и специи по вкусу.
  5. Залить овощи маринадом, хорошо перемешать.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
  7. Прокипятить банки (0,5 л) с крышками.
  8. Разложить салат по банкам.
  9. Закатать банки крышками.
  10. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.

Важно: для лучшего вкуса используйте спелые овощи. Не бойтесь экспериментировать с приправами – можно добавить свежую зелень (петрушку, укроп), чеснок или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты