Салат из огурцов и моркови на зиму – это простой и вкусный рецепт заготовки, который всегда порадует вас своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Подготовленный таким способом овощной салат отлично подойдет в качестве гарнира к горячим блюдам или же станет самостоятельным вкусным перекусом.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус (9%) – 1/4 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1/2 стакана
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы и морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок измельчить. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, растительное масло и чеснок. Довести до кипения, варить 2 минуты.
- Добавить в рассол огурцы и морковь. Перемешать и проварить на медленном огне 10 минут.
- Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (петрушку или укроп).