Салат из огурцов и моркови на зиму

Огуречный салат на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму – это простой и вкусный рецепт заготовки, который всегда порадует вас своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Подготовленный таким способом овощной салат отлично подойдет в качестве гарнира к горячим блюдам или же станет самостоятельным вкусным перекусом.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус (9%) – 1/4 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1/2 стакана
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 约4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы и морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Чеснок измельчить. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, растительное масло и чеснок. Довести до кипения, варить 2 минуты.
  3. Добавить в рассол огурцы и морковь. Перемешать и проварить на медленном огне 10 минут.
  4. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (петрушку или укроп).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты