Салат из огурцов и креветок с щавелевым майонезом

Салат с креветками огурцами и яйцами

Этот легкий и вкусный салат с хрустящими огурцами, нежными креветками и ароматным щавелевым майонезом — идеальное решение для летнего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 200 г свежих огурцов
  • 200 г отварных креветок
  • 150 г щавеля
  • 75 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Щавель промыть, мелко порубить и отжать.
  2. Чеснок измельчить. В миске смешать щавель, чеснок, майонез и лимонный сок.
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками или полукольцами. Креветки разделить на отдельные экземпляры.
  4. В салатницу выложить огурцы, креветки и щавелевый майонез. Перемешать аккуратно.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний майонез. Щавель можно заменить другой зеленью по вкусу, например, шпинатом или айсбергом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты