Салат из огурцов и красного лука

Огуречный салат

Салат из огурцов и красного лука – это классическое сочетание свежести, хруста и пикантности. Несмотря на свою простоту, этот салат всегда получается вкусным и освежающим, идеально дополняя мясные блюда или выступая в роли самостоятельного аперитива.

Ингредиенты

  • 300 г свежих огурцов
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. уксуса (желательно яблочный)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или кинзы для украшения
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками или полукольцами.
  2. Красный лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если вам нравится менее острые салаты, лук можно залить холодной водой на 10-15 минут, чтобы немного убрать горечь.
  3. В миске смешать уксус с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить огурцы и красный лук в емкость с заправкой, аккуратно перемешать и дать салату настояться в течение 15-20 минут.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для придания более насыщенного вкуса, можно добавить к заправке немного сахара или горчицы. Вместо красного лука можно использовать белый или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: