Салат из огурцов и красного лука – это классическое сочетание свежести, хруста и пикантности. Несмотря на свою простоту, этот салат всегда получается вкусным и освежающим, идеально дополняя мясные блюда или выступая в роли самостоятельного аперитива.
Ингредиенты
- 300 г свежих огурцов
- 1 красный лук
- 2 ст. л. уксуса (желательно яблочный)
- 4 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень петрушки или кинзы для украшения
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками или полукольцами.
- Красный лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если вам нравится менее острые салаты, лук можно залить холодной водой на 10-15 минут, чтобы немного убрать горечь.
- В миске смешать уксус с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить огурцы и красный лук в емкость с заправкой, аккуратно перемешать и дать салату настояться в течение 15-20 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для придания более насыщенного вкуса, можно добавить к заправке немного сахара или горчицы. Вместо красного лука можно использовать белый или зеленый лук.