Салат из огурцов, грейпфрутов и краба

Салат с крабовым мясом и авокадо от Юлии Высоцкой

Салат из огурцов, грейпфрутов и краба — это необычный и освежающий вариант закуски, который отлично подойдет для летнего стола. Сочетание нежного крабового мяса, хрустящих огурцов и сладковато-кислых грейпфрутов создает удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 крупных огурца
  • 1 грейпфрут
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки
Калорийность 120 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Грейпфрут освободить от кожуры и разделить на дольки, удалив косточки.
  3. Зелень промыть и мелко нарезать.
  4. Крабовые палочки разобрать на волокна.
  5. Все ингредиенты соединить в большой салатнице.
  6. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимона. Грейпфрут лучше выбирать со спелым ароматом, а огурцы — хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты