Этот легкий и освежающий салат станет отличным дополнением к любому летнему столу. Сочетание хрустящих огурцов, сладкого фенхеля и нежной копченой рикотты создает поистине незабываемый вкус. А лёгкая заправка из лимона и оливкового масла придает салату особую пикантность.
Ингредиенты для салата из огурцов, фенхеля и копченой рикотты
- 2 средних огурца
- 1 пучок фенхеля
- 100 г копченой рикотты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Огурцы и фенхель промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить в миску с заправкой огурцы, фенхель и копченую рикотту. Аккуратно перемешать.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанную свежую зелень — базилик или петрушку. Также можно использовать вместо копченой рикотты обычную, но тогда вкус будет менее выраженным.
Совершенно согласен! Этот салат – просто находка, особенно сочетание огурцов, фенхеля и копченой рикотты — это гастрономический восторг. Добавлю, что немного лимонного сока подчеркнет свежесть и яркость вкуса.