Салат из огурцов, фенхеля и копченой рикотты

Летние блюда

Этот легкий и освежающий салат станет отличным дополнением к любому летнему столу. Сочетание хрустящих огурцов, сладкого фенхеля и нежной копченой рикотты создает поистине незабываемый вкус. А лёгкая заправка из лимона и оливкового масла придает салату особую пикантность.

Ингредиенты для салата из огурцов, фенхеля и копченой рикотты

  • 2 средних огурца
  • 1 пучок фенхеля
  • 100 г копченой рикотты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Огурцы и фенхель промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавить в миску с заправкой огурцы, фенхель и копченую рикотту. Аккуратно перемешать.
  4. Подавать салат сразу же после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанную свежую зелень — базилик или петрушку. Также можно использовать вместо копченой рикотты обычную, но тогда вкус будет менее выраженным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Совершенно согласен! Этот салат – просто находка, особенно сочетание огурцов, фенхеля и копченой рикотты — это гастрономический восторг. Добавлю, что немного лимонного сока подчеркнет свежесть и яркость вкуса.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: