Салат из огурца, дыни и персиков с имбирной заправкой

Овощной стир Фрай

Сочетание сочной дыни, хрустящего огурца и сладких персиков в этом салате создает удивительный вкусовой тандем. А имбирная заправка придает блюду освежающий аромат и пикантный вкус. Этот лёгкий и летний салат — прекрасный вариант для ужина или как часть более обильного стола.

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1/2 дыни
  • 1 персик
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежего имбиря, натертого
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и персик нарезать кубиками, дыню — дольками.
  2. Для заправки смешать оливковое масло, тертый имбирь, соевый соус и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Все ингредиенты сложить в миску, заправить соусом и аккуратно перемешать.
  4. Подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутных семян или мелко нарезанной кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты