Сочетание сочной дыни, хрустящего огурца и сладких персиков в этом салате создает удивительный вкусовой тандем. А имбирная заправка придает блюду освежающий аромат и пикантный вкус. Этот лёгкий и летний салат — прекрасный вариант для ужина или как часть более обильного стола.
Ингредиенты
- 1 огурец
- 1/2 дыни
- 1 персик
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. свежего имбиря, натертого
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и персик нарезать кубиками, дыню — дольками.
- Для заправки смешать оливковое масло, тертый имбирь, соевый соус и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить соусом и аккуратно перемешать.
- Подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутных семян или мелко нарезанной кинзы.