Салат из нута, булгура и тунца – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а также легко готовится за считанные минуты.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в масле
- 1 стакан нута, вареного или консервированного
- 1/2 стакана булгура, приготовленного
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте нут, булгур, тунца, лук, петрушку, соль и перец.
- Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Подавайте салат сразу или натрите в холодильнике в течение 30 минут для лучшего вкуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного измельченного чеснока, а также использовать разные виды зелени по своему вкусу. Можно заменить тунца на креветки или курицу.