Салат из нута с булгуром и тунцом

Булгур с тунцом

Салат из нута, булгура и тунца – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а также легко готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в масле
  • 1 стакан нута, вареного или консервированного
  • 1/2 стакана булгура, приготовленного
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте нут, булгур, тунца, лук, петрушку, соль и перец.
  2. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  3. Подавайте салат сразу или натрите в холодильнике в течение 30 минут для лучшего вкуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного измельченного чеснока, а также использовать разные виды зелени по своему вкусу. Можно заменить тунца на креветки или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: