Салат из норвежской сельди и свеклы

Салат из норвежской сельди и свеклы — это вкусное, сытное и яркое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола или же просто дополнит ужин. Сочетание соленой рыбы и сладкой свеклы создает неповторимый вкус, а хрустящие овощи придают салату свежести.

Ингредиенты для салата из норвежской сельди и свеклы

  • Норвежская сельдь (маринованная) — 200 г
  • Свекла (варенная) — 1 большая или 2 средних
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление салата из норвежской сельди и свеклы

  1. Свеклу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук тонко порезать полукольцами.
  3. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  4. Сельдь разложить по форме для салата, затем выложить слой свеклы, лука, яиц.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Сбрызнуть майонезом.
  7. Украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Также свеклу можно запечь с небольшим количеством масла и специй для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: