Салат из нектаринов, авокадо и ветчины — это легкий, вкусный и освежающий летний салат. Сочетание сладких нектаринов, кремового авокадо и соленой ветчины создает удивительный баланс вкусов, который обязательно понравится всем любителям свежих салатов.
Ингредиенты
- 4 спелых нектарина
- 1 спелый авокадо
- 100 г ветчины
- 50 г мягкого сыра (например, фета)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (рукола, салат-латук) для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нектарин вымыть, очистить от косточки и нарезать кубиками.
- Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Ветчину порезать тонкими полосками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать нектарины, авокадо, ветчину и сыр в большой миске.
- В отдельной чашке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Заправить салат приготовленной заправкой.
- Выложить салат на тарелки и украсить зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного красного лука или чили.