Салат из мяса с жареным луком и дайконом

Салат с дайконом и говядиной

Этот салат – отличный вариант для тех, кто ищет легкий и сытный обед или ужин. Сочетание сочного мяса, хрустящего дайкона и сладкого жареного лука создает удивительный вкус и текстуру. Рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует.

Ингредиенты для салата из мяса с жареным луком и дайконом

  • 300 г отварного куриного филе или говядины
  • 1 большой лук
  • 1 средний дайкон
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка уксуса ( optionally)
  • Зелень для украшения ( optional)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата из мяса с жареным луком и дайконом

  1. Мясо нарезать тонкими полосками.
  2. Лук тонко нарезать полукольцами.
  3. Дайкон натереть на крупной терке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить дайкон к луку и жарить еще 5 минут.
  6. Соединить мясо, жареный лук с дайконом в миске. Добавить соль, перец и уксус по вкусу.
  7. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью (по желанию).

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или горчицы. Вместо курицы или говядины можно использовать индейку или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты