Салат из моцареллы, инжира и фасоли — это легкое и изысканное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сладкого инжира, соленой моцареллы и хрустящей фасоли создает удивительный баланс вкусов, а добавление пряных трав придает салату неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 200 г моцарелла
- 150 г инжира
- 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, отварной
- 50 г руккола или микс салата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Инжир вымыть и нарезать дольками.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- В миске смешать фасоль, рукколу, инжир и моцареллу.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. По желанию добавить любимые травы (например, орегано, базилик).
- Залить салат приготовленной заправкой и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного жареного фундука или грецких орехов. Моцареллу лучше использовать свежую, тогда салат получится более нежным. Если инжир очень сладкий, то можно увеличить количество бальзамического уксуса в заправке.