Салат из моцареллы, инжира и фасоли

Салат с инжиром

Салат из моцареллы, инжира и фасоли — это легкое и изысканное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сладкого инжира, соленой моцареллы и хрустящей фасоли создает удивительный баланс вкусов, а добавление пряных трав придает салату неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 200 г моцарелла
  • 150 г инжира
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, отварной
  • 50 г руккола или микс салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Инжир вымыть и нарезать дольками.
  2. Моцареллу нарезать кубиками.
  3. В миске смешать фасоль, рукколу, инжир и моцареллу.
  4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. По желанию добавить любимые травы (например, орегано, базилик).
  5. Залить салат приготовленной заправкой и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного жареного фундука или грецких орехов. Моцареллу лучше использовать свежую, тогда салат получится более нежным. Если инжир очень сладкий, то можно увеличить количество бальзамического уксуса в заправке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты