Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками и яйцом

Салат из морской капусты с крабовыми палочками – это лёгкий, свежий и питательный салат, который отлично подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. Он быстро готовится и порадует вас своим приятным вкусом.

Ингредиенты

  • Морская капуста (сушёная) — 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту залить кипятком на 10-15 минут, затем промыть и отжать.
  2. Крабовые палочки разделить на волокна.
  3. Яйца очистить и мелко порубить.
  4. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
  5. В миске смешать морскую капусту, крабовые палочки, яйца, лук и зелень.
  6. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Перед добавлением в салат, можно слегка обжарить лук на сковороде с маслом. Это принесёт блюду более глубокий вкус. Также, для разнообразия, можно добавить в салат отварные кукурузу или свежие огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты