Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой — это освежающий и невероятно вкусный рецепт, который идеально подойдет для легкого ужина или праздничного стола. Форель богата полезными жирными кислотами и витаминами, а имбирно-грейпфрутовая заправка придает салату пикантную нотку и яркий цитрусовый аромат.
Ингредиенты
- 300 г свежего филе морской форели
- 100 г айсберга (или другого сорта салата)
- 1 грейпфрут
- 50 г красного лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. имбирного порошка
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе форели обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
- Остудить филе и нарезать его на небольшие кусочки.
- Айсберг промыть, обсушить и нарезать.
- Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Красный лук мелко нарезать.
- В миске смешать оливковое масло, имбирный порошок, соевый соус, лимонный сок.
- Соль и перец по вкусу.
- Все ингредиенты (форель, айсберг, грейпфрут, лук) сложить в миску, заправить приготовленной заправкой и перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Также вместо грейпфрута можно использовать другой цитрус, например лимоны или апельсины.