Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой

Салат руккола авокадо грейпфрут

Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой — это освежающий и невероятно вкусный рецепт, который идеально подойдет для легкого ужина или праздничного стола. Форель богата полезными жирными кислотами и витаминами, а имбирно-грейпфрутовая заправка придает салату пикантную нотку и яркий цитрусовый аромат.

Ингредиенты

  • 300 г свежего филе морской форели
  • 100 г айсберга (или другого сорта салата)
  • 1 грейпфрут
  • 50 г красного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе форели обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
  2. Остудить филе и нарезать его на небольшие кусочки.
  3. Айсберг промыть, обсушить и нарезать.
  4. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
  5. Красный лук мелко нарезать.
  6. В миске смешать оливковое масло, имбирный порошок, соевый соус, лимонный сок.
  7. Соль и перец по вкусу.
  8. Все ингредиенты (форель, айсберг, грейпфрут, лук) сложить в миску, заправить приготовленной заправкой и перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Также вместо грейпфрута можно использовать другой цитрус, например лимоны или апельсины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты