Салат из морских гребешков с огуречным соусом

Салат с гребешками

Салат из морских гребешков – это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Нежная текстура гребешков прекрасно сочетается с хрустящими овощами и освежающим огуречным соусом. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 400 г свежих морских гребешков
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 огуреца
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Морские гребешки отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, затем остудить.
  2. Огурец нарезать тонкими ломтиками и смешать с соком лимона, оливковым маслом, измельченным укропом, солью и перцем.
  3. На блюдо выложить гребешки, полить огуречным соусом и подавать.

Для приготовления огуречного соуса можно использовать йогурт или сметану вместо оливкового масла. Если у вас нет свежего укропа, можно заменить его петрушкой или кинзой. Чтобы подчеркнуть вкус гребешков, можно добавить в салат немного красного перца или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: