Салат из морских гребешков – это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Нежная текстура гребешков прекрасно сочетается с хрустящими овощами и освежающим огуречным соусом. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 400 г свежих морских гребешков
- 1 пучок свежего укропа
- 2 огуреца
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Морские гребешки отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, затем остудить.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками и смешать с соком лимона, оливковым маслом, измельченным укропом, солью и перцем.
- На блюдо выложить гребешки, полить огуречным соусом и подавать.
Для приготовления огуречного соуса можно использовать йогурт или сметану вместо оливкового масла. Если у вас нет свежего укропа, можно заменить его петрушкой или кинзой. Чтобы подчеркнуть вкус гребешков, можно добавить в салат немного красного перца или хрена.