Салат из моркови с вялеными ананасами — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью. Сочетание сладких ананасов и сочной моркови создает удивительный тандем вкусов, а добавление лимонного сока придает салату освежающий акцент. Этот салат также очень полезен, так как богат витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 3 средние моркови
- 100 г вяленых ананасов
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Вяленые ананасы промыть и обсушить, затем мелко порезать.
- Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Все ингредиенты (морковь, ананасы, грецкие орехи) переложить в салатницу.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного свежего имбиря или кориандра. Также, вместо грецких орехов, можно использовать другие виды орехов по вкусу: миндаль, кешью или фундук.