Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Зеленая фасоль с морковью

Два летних салата — из моркови с брынзой и из зеленой фасоли – это замечательный способ разнообразить стол, подав свежие и яркие вкусы. Морковь придает салату сладость, а брынза – пикантность. Зеленая фасоль же дарит хрустящую свежесть.

Ингредиенты для салата из моркови с брынзой и зеленой фасолью

  • Морковь — 2 шт.
  • Зелёная фасоль — 300 г
  • Брынза — 150 г
  • Уксус (желательно яблочный) — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать или размять вилкой.
  3. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать морковь, фасоль, брынзу.
  5. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
  6. Украсить свежей зеленью (по желанию).

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или чеснока. Для яркости используйте цветную морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: