Салат из моркови и свёклы на зиму

Салат из моркови и свеклы на зиму – это вкусный и полезный способ сохранить овощи с лета для зимних месяцев. Он получается ярким, сочным и сладковатым, а благодаря натуральным консервантам отлично хранится в погребе или холодильнике.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Свёкла — 1 кг
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте морковь и свеклу тонкими кружочками.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения.
  3. Добавьте в кипящий раствор морковь и свеклу. Варите на слабом огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. Разложите готовый салат по стерилизованным банкам.
  5. Закатывайте банки крышками и переверните их вверх дном до полного остывания.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного молотого перца. Также, чтобы сохранить яркий цвет свеклы, во время варки добавьте в воду ложку лимонной кислоты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: