Салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните – это яркий, свежий и невероятно вкусный рецепт, который идеально подойдет для любого праздничного стола или как легкий обед. Сочетание сладкой свеклы и моркови с кислинкой апельсина и хрустящей зеленью создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в салатнике.
- Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Для приготовления апельсинового граната можно использовать блендер или просто тщательно раздавить ложкой мякоть апельсина до получения пюре. Свекла и морковь лучше выбирать яркого цвета. Добавить в салат можно также другие фрукты, орехи или сухофрукты по вкусу.