Салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните

Салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните – это яркий, свежий и невероятно вкусный рецепт, который идеально подойдет для любого праздничного стола или как легкий обед. Сочетание сладкой свеклы и моркови с кислинкой апельсина и хрустящей зеленью создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  2. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Для приготовления апельсинового граната можно использовать блендер или просто тщательно раздавить ложкой мякоть апельсина до получения пюре. Свекла и морковь лучше выбирать яркого цвета. Добавить в салат можно также другие фрукты, орехи или сухофрукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты