Салат из моркови и шпината

Салат из свеклы

Салат из моркови и шпината – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого времени года. Сочетание сладкой моркови и сочного шпината создает неповторимый вкус, а большое количество витаминов делает салат идеальным выбором для здорового питания.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 средних
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~70 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Шпинат промыть, обсушить и порвать руками.
  3. Лимон выжать, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Морковь смешать со шпинатом и заправить получившимся соусом.

Для придания салату более пикантного вкуса можно добавить немного орехов или сухих ягод. Морковь можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла, что придаст ей приятную хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: